上場企業の社長に聞く! 夢とお金の本質・ ひらまつ 陣内孝也社長

1軒のレストランから始まり、いまやフランス料理・イタリア料理を中心に国内外で30数店舗を展開する、ひらまつ。マニュアル化できない「高級レストラン」の多店舗展開を成功させ、上場している珍しい会社だ。その経営の本質を、陣内孝也社長が語る。

著者プロフィール

陣内 孝也

株式会社ひらまつ代表取締役社長

1965年、神奈川県生まれ。辻調理師専門学校フランス校卒。1987年、ひらまつ亭(現ひらまつ)に入り、2013年より取締役を務める。2016年6月、代表取締役に就任。現在、フランス・イタリア料理レストラン、カフェなどを国内外で運営。新たに日本料理、ホテル事業にも本格参入し、独自のホテルブランドの構築に注力している。